Поиск

Государственный Интернет-Сайт правовой информации


« пред | 1 | ... | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | ... | 156 | след »

Архив новостей

01.12.2005 | Беседы XXI-го века: на пути к обществам знаний
Беседы XXI-го века: на пути к обществам знаний
Будущему «обществ знаний» посвящены «Беседы XXI-го века», которые пройдут в Штаб-квартире ЮНЕСКО 6 декабря 2005 г. В «Беседах» примут участие Робин Манселл, Сулейман Башир Диан, Эдгар Морен и Ален Турен.

21.11.2005 | ЮНЕСКО: образование – в основе обществ знания
ЮНЕСКО: образование – в основе обществ знания
Доступ к качественному образованию для всех, информация для всех, уважение культурного и языкового разнообразия и открытый для всех Интернет, основанный на соблюдении прав человека, в частности свободы слова, – таковы четыре краеугольных камня, на которых должно строиться общество знания. Таков общий вывод участников организованных ЮНЕСКО дебатов в рамках Всемирного саммита по информационному обществу, проходившего 16 – 18 ноября 2005 года.

15.11.2005 | Всемирный саммит по информационному обществу: ЮНЕСКО ратует за общества знания
Всемирный саммит по информационному обществу: ЮНЕСКО ратует за общества знания
На Всемирном саммите по информационному обществу, вторая фаза которого состоится в Тунисе 16–18 ноября 2005 г., ЮНЕСКО организует ряд мероприятий, направленных на развитие использования информационных и коммуникационных технологий в целях построения «обществ знания», дающих широкие возможности для развития. Видение ЮНЕСКО обществ знания основано на четырех принципах: свобода выражения мнений, качественное образование для всех, всеобщий доступ к информации и знаниям, уважение культурного и языкового разнообразия.

10.11.2005 | ЮНЕСКО отмечает свой шестидесятилетний юбилей
ЮНЕСКО отмечает свой шестидесятилетний юбилей
Клод Леви-Стросс, один из основателей современной антропологии, а также предшественники нынешнего генерального директора ЮНЕСКО Федерико Майор и Амаду-Махтар М’Боу примут участие в торжественной церемонии, посвященной шестидесятилетнему юбилею принятия Устава ЮНЕСКО. Церемония состоится 16 ноября 2005 г. в штаб-квартире Организации.

03.11.2005 | Общества знаний и информационное общество – разницу определяет доклад ЮНЕСКО
Общества знаний и информационное общество – разницу определяет доклад ЮНЕСКО
3 ноября 2005 г. был представлен доклад ЮНЕСКО, призывающий правительства развивать качественное образование для всех, расширять доступ сообществ к информационным и коммуникационным технологиям и активизировать международный обмен научными знаниями с целью сокращения цифрового и «когнитивного» разрывов между Севером и Югом и продвижения в сторону «разумного» устойчивого человеческого развития.

30.10.2005 | VII Международная конференция «Право и Интернет»
VII Международная конференция «Право и Интернет»
Завершила свою работу VII Международная конференция «Право и Интернет». Цель Конференции - объединить усилия юристов, специалистов в области информационных и коммуникационных технологий, интернет-общественности, других заинтересованных лиц для решения вопросов, связанных с особенностями правового регулирования и правоприменения в киберпространстве.

19.09.2005 | Завершилась V Международная конференция «Через библиотеки - к будущему»
Завершилась V Международная конференция «Через библиотеки - к будущему»
С 12 по 17 сентября 2005 г. в Анапе проходила Международная конференция по формированию юношеской информационно-библиотечной и культурно-образовательной политики «Через библиотеки - к будущему». Цель Конференции - выработка согласованных позиций экспертного сообщества по вопросам создания единого информационного пространства для подрастающего поколения.

01.09.2005 | Эволюция цифрового разрыва: в сентябре будет готов новый доклад
Эволюция цифрового разрыва: в сентябре будет готов новый доклад
ORBICOM, Международная сеть кафедр ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации, объявила о том, что к сентябрю 2005 года подготовит новый доклад об оценке «инфо-состояния» 193 стран мира. Это будет второй отчет в рамках проекта ORBICOM «От цифрового разрыва к цифровым возможностям: оценка инфо-состояния в интересах развития».

27.07.2005 | Четыре тематические встречи ЮНЕСКО в рамках подготовки к Всемирному саммиту по информационному обществу
Четыре тематические встречи ЮНЕСКО в рамках подготовки к Всемирному саммиту по информационному обществу
В Интернете доступны отчеты о четырех конференциях, организованных ЮНЕСКО в период с февраля по май 2005 г. в статусе «тематических встреч» в рамках подготовки ко второй сессии Всемирного саммита по информационному обществу в Тунисе.

02.07.2005 | Между Женевой и Тунисом: интервью Е.И. Кузьмина в "Независимой газете"
Между Женевой и Тунисом: интервью Е.И. Кузьмина в
Председатель Российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" беседует с корреспондентом "Независимой газеты" об итогах и результатах недавно прошедшей в Санкт-Петербурге Международной конференции "ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу".




UNESCO Moscow Office

UNESCOPRESS