Поиск

Государственный Интернет-Сайт правовой информации


Архив новостей

13.03.2003 | Подход ЮНЕСКО к проблеме открытого и всеобщего доступа к информации
Подход ЮНЕСКО к проблеме открытого и всеобщего доступа к информации
На Международном симпозиуме по проблеме открытого и всеобщего доступа к информации и цифровым данным в интересах науки, который прошел в штаб-квартире ЮНЕСКО 10 марта 2003 года, Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура осветил политику и приоритеты ЮНЕСКО в рамках проблемы доступа к информации в век цифровых технологий.

02.02.2003 | Очередное заседание Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»
Очередное заседание Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»
7 февраля 2003 года в зале коллегии Минкультуры России пройдет очередное заседание Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». В работе заседания примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Минкультуры России и других организаций.

23.11.2002 | Вышла в свет книга «Авторы, издатели, книгопродавцы: международные акты, соглашения, декларации»
Вышла в свет книга «Авторы, издатели, книгопродавцы: международные акты, соглашения, декларации»
В выпущенный издательством «Либерея» сборник включены международные нормативные акты, соглашения, общественно-профессиональные декларации, определяющие принципы свободы книгоиздания и книгораспространения, соблюдения авторских прав, в том числе в киберпространстве. Выявлены реально существующие в современном мире проблемы и обозначены приоритеты государственной политики в рассматриваемой области, предлагаются меры к созданию предпосылок для построения информационного общества.

15.11.2002 | Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»−2002 в Кузбассе
Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»−2002 в Кузбассе
С 7 по 10 октября 2002 года в Кузбассе прошли Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Основная идея Дней Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» − усиление сотрудничества учреждений культуры, органов власти и общественных организаций в формировании информационной культуры человека на уровне региона.




UNESCO Moscow Office

UNESCOPRESS