Поиск

Государственный Интернет-Сайт правовой информации


Архив новостей

25.09.2004 | Выступление Генерального директора ЮНЕСКО на Всемирном конгрессе информационных агентств
Выступление Генерального директора ЮНЕСКО на Всемирном конгрессе информационных агентств
В своем выступлении на открытии Всемирного конгресса информационных агентств Коитиро Мацуура, Генеральный директор ЮНЕСКО, отметил активную работу Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

05.08.2004 | Всемирный саммит по информационному обществу в Тунисе
Всемирный саммит по информационному обществу в Тунисе
В центре обсуждения Всемирного саммита по информационному обществу в Тунисе - вопросы реализации Женевской Декларации о принципах и плане действий. Особое внимание будет уделено наименее развитым странам, управлению Интернетом и финансовым механизмам для сокращения цифрового разрыва.

04.08.2004 | Круглый стол «Роль СМИ в формировании информационной культуры общества»
Круглый стол «Роль СМИ в формировании информационной культуры общества»
29 июля 2004 года провел свою работу круглый стол «Роль СМИ в формировании информационной культуры общества», организованный Южно-Уральским центром медиаобразования (Южно-Уральский государственный университет, Челябинск).

23.07.2004 | Построение общества знаний – тема диалогов XXI века в Сеуле
Построение общества знаний – тема диалогов XXI века в Сеуле
По случаю 50-летия Корейской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО и визита Генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры в Республику Корея, следующая сессия «Диалогов XXI века» пройдет в Сеуле (Республика Корея), 27 – 28 июля. Сессия организована совместно Корейской национальной комиссией по делам ЮНЕСКО и Отделом прогнозирования и перспективных исследований ЮНЕСКО.

09.07.2004 | Новые книги ЮНЕСКО о культурном и языковом разнообразии и их месте в информационном обществе изданы на русском языке
Новые книги ЮНЕСКО о культурном и языковом разнообразии и их месте в информационном обществе изданы на русском языке
В издательстве Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) вышли в свет третья и четвертая книги информационного издания, подготовленного ЮНЕСКО к Всемирному саммиту по информационному обществу (WSIS) – «Культурное и языковое разнообразие в информационном обществе» и «Формирование и сохранение культурного наследия в информационном обществе».

18.06.2004 | Открывается Международная конференция «Программа ЮНЕСКО «Информация для всех»: всеобщий доступ к информации»
Открывается Международная конференция «Программа ЮНЕСКО «Информация для всех»: всеобщий доступ к информации»
23 июня 2004 года в штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи СНГ (Санкт-Петербург, Таврический дворец) откроется Международная конференция «Программа ЮНЕСКО «Информация для всех»: всеобщий доступ к информации».

28.05.2004 | Книга «ЮНЕСКО об информационном обществе: основные документы и материалы» издана на русском языке
Книга «ЮНЕСКО об информационном обществе: основные документы и материалы» издана на русском языке
В издательстве Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) вышла в свет вторая книга серии, подготовленной ЮНЕСКО к Всемирному саммиту по информационному обществу (WSIS) – «ЮНЕСКО об информационном обществе: основные документы и материалы». В книге представлены документы, отражающие деятельность всех областей компетенции ЮНЕСКО - образования, культуры, науки, коммуникации и информации, свободы выражения.

14.05.2004 | Программа ПЦПИ обсуждалась в Государственной Думе РФ
Программа ПЦПИ обсуждалась в Государственной Думе РФ
В Правовом управлении Государственной Думы РФ прошла рабочая встреча начальника управления Григория Ивлиева с заместителями председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Алексеем Демидовым и вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Владимиром Исаковым, а также членом Российского комитета вице-президентом компании «Кодекс» Ириной Мироновой.

07.05.2004 | Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» - «мозговой центр» по формированию идеологии обществ знания
Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» - «мозговой центр» по формированию идеологии обществ знания
С 4 по 6 мая 2004 года в штаб-квартире ЮНЕСКО (Париж, Франция) прошла третья сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Повестка дня сессии включала вопросы о выполнении Программ ИДВ в 2001-2003 г.г., определении роли ЮНЕСКО и её флагманской Программы ИДВ в формировании глобального информационного общества и обществ знания, развитии системы всеобщего доступа к информации, роли и сфере деятельности Межправительственного совета.

03.05.2004 | Послание Генерального директора ЮНЕСКО по случаю Всемирного дня свободы печати
Послание Генерального директора ЮНЕСКО по случаю Всемирного дня свободы печати
Отмечая Всемирный день свободы печати, мы обращаем внимание на ту решающую роль, которую свободные и плюралистические средства информации играют в демократи­ческом процессе. Уважение независимости средств информации и признание основного права на свободу печати, провозглашенного в статье 19 Всеобщей декларации прав человека, имеет важнейшее значение для обеспечения гласности и торжества закона. Эти принципы в равной мере важны в богатых и бедных странах, в периоды мира и во время войны.




UNESCO Moscow Office

UNESCOPRESS