Поиск

Государственный Интернет-Сайт правовой информации


Архив новостей

28.05.2004 | Книга «ЮНЕСКО об информационном обществе: основные документы и материалы» издана на русском языке
Книга «ЮНЕСКО об информационном обществе: основные документы и материалы» издана на русском языке
В издательстве Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) вышла в свет вторая книга серии, подготовленной ЮНЕСКО к Всемирному саммиту по информационному обществу (WSIS) – «ЮНЕСКО об информационном обществе: основные документы и материалы». В книге представлены документы, отражающие деятельность всех областей компетенции ЮНЕСКО - образования, культуры, науки, коммуникации и информации, свободы выражения.

14.05.2004 | Программа ПЦПИ обсуждалась в Государственной Думе РФ
Программа ПЦПИ обсуждалась в Государственной Думе РФ
В Правовом управлении Государственной Думы РФ прошла рабочая встреча начальника управления Григория Ивлиева с заместителями председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Алексеем Демидовым и вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Владимиром Исаковым, а также членом Российского комитета вице-президентом компании «Кодекс» Ириной Мироновой.

07.05.2004 | Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» - «мозговой центр» по формированию идеологии обществ знания
Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» - «мозговой центр» по формированию идеологии обществ знания
С 4 по 6 мая 2004 года в штаб-квартире ЮНЕСКО (Париж, Франция) прошла третья сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Повестка дня сессии включала вопросы о выполнении Программ ИДВ в 2001-2003 г.г., определении роли ЮНЕСКО и её флагманской Программы ИДВ в формировании глобального информационного общества и обществ знания, развитии системы всеобщего доступа к информации, роли и сфере деятельности Межправительственного совета.

03.05.2004 | Послание Генерального директора ЮНЕСКО по случаю Всемирного дня свободы печати
Послание Генерального директора ЮНЕСКО по случаю Всемирного дня свободы печати
Отмечая Всемирный день свободы печати, мы обращаем внимание на ту решающую роль, которую свободные и плюралистические средства информации играют в демократи­ческом процессе. Уважение независимости средств информации и признание основного права на свободу печати, провозглашенного в статье 19 Всеобщей декларации прав человека, имеет важнейшее значение для обеспечения гласности и торжества закона. Эти принципы в равной мере важны в богатых и бедных странах, в периоды мира и во время войны.

03.05.2004 | Всемирный день свободы печати ЮНЕСКО отмечала в Белграде
Всемирный день свободы печати ЮНЕСКО отмечала в Белграде
ЮНЕСКО отметила Всемирный день свободы печати (3 мая) международной конференцией о роли СМИ в зонах конфликтов и в странах переходного периода. Эта конференция приняла Белградскую декларацию* в поддержку СМИ в конфликтных и пост-конфликтных ситуациях.

26.04.2004 | В Смоленске открылся второй центр деловой и правовой информации
В Смоленске открылся второй центр деловой и правовой информации
Сегодня, 26 апреля 2004 года, в Смоленске на базе Смоленского промышленно-экономического колледжа (СПЭК) состоялось открытие второго ресурсного центра Региональной сети центров деловой и правовой информации Смоленской области. Создание сети началось с открытия в ноябре 2003 года центра на базе Смоленской областной научной библиотеки.

25.02.2004 | Сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» пройдет в мае
Сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» пройдет в мае
Объявлены даты проведения межправительственных сессий программ ЮНЕСКО в области коммуникаций и информации. С 31 марта по 2 апреля в Париже пройдет сессия Международной программы по развитию коммуникаций (IPDC), а с 4 по 6 мая - сессия Программы «Информация для всех» (IFAP).

26.12.2003 | Делегация Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» посетила с визитом Белоруссию, Казахстан и Узбекистан
Делегация Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» посетила с визитом Белоруссию, Казахстан и Узбекистан
В период со 2 по 15 декабря 2003 года состоялся рабочий визит делегации Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в Беларусь, Казахстан и Узбекистан. В ходе визита члены делегации встретились с представителями органов власти, учреждений образования и культуры этих стран, экспертами в области формирования информационных ресурсов и доступа к ним, журналистами.

15.12.2003 | Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»-2003 в Кузбассе
Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»-2003 в Кузбассе
16-20 декабря 2003 года в Кемерово пройдут Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в Кузбассе. Эта акция проводится Российским комитетом Программы совместно с Министерством культуры Российской Федерации, Администрацией Кемеровской области и Кемеровской государственной академией культуры и искусств.

28.11.2003 | Первый ресурсный центр сети ПЦПИ открылся в Смоленске
Первый ресурсный центр сети ПЦПИ открылся в Смоленске
Сегодня в Смоленской областной научной библиотеке состоялось открытие ресурсного центра сети электронных центров и пунктов деловой и правовой информации. Это фактическое начало реализации разработанного Администрацией Смоленской области в целях выполнения ФЦП «Электронная Россия» проекта «Региональная сеть электронных центров и пунктов деловой и правовой информации на базе библиотек, научных и учебных заведений, центров поддержки предпринимательства Смоленской области». Этому проекту уже предоставлена эгида Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России.




UNESCO Moscow Office

UNESCOPRESS