Поиск

Государственный Интернет-Сайт правовой информации


Архив новостей

26.04.2004 | В Смоленске открылся второй центр деловой и правовой информации
В Смоленске открылся второй центр деловой и правовой информации
Сегодня, 26 апреля 2004 года, в Смоленске на базе Смоленского промышленно-экономического колледжа (СПЭК) состоялось открытие второго ресурсного центра Региональной сети центров деловой и правовой информации Смоленской области. Создание сети началось с открытия в ноябре 2003 года центра на базе Смоленской областной научной библиотеки.

25.02.2004 | Сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» пройдет в мае
Сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» пройдет в мае
Объявлены даты проведения межправительственных сессий программ ЮНЕСКО в области коммуникаций и информации. С 31 марта по 2 апреля в Париже пройдет сессия Международной программы по развитию коммуникаций (IPDC), а с 4 по 6 мая - сессия Программы «Информация для всех» (IFAP).

26.12.2003 | Делегация Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» посетила с визитом Белоруссию, Казахстан и Узбекистан
Делегация Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» посетила с визитом Белоруссию, Казахстан и Узбекистан
В период со 2 по 15 декабря 2003 года состоялся рабочий визит делегации Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в Беларусь, Казахстан и Узбекистан. В ходе визита члены делегации встретились с представителями органов власти, учреждений образования и культуры этих стран, экспертами в области формирования информационных ресурсов и доступа к ним, журналистами.

15.12.2003 | Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»-2003 в Кузбассе
Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»-2003 в Кузбассе
16-20 декабря 2003 года в Кемерово пройдут Дни Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в Кузбассе. Эта акция проводится Российским комитетом Программы совместно с Министерством культуры Российской Федерации, Администрацией Кемеровской области и Кемеровской государственной академией культуры и искусств.

28.11.2003 | Первый ресурсный центр сети ПЦПИ открылся в Смоленске
Первый ресурсный центр сети ПЦПИ открылся в Смоленске
Сегодня в Смоленской областной научной библиотеке состоялось открытие ресурсного центра сети электронных центров и пунктов деловой и правовой информации. Это фактическое начало реализации разработанного Администрацией Смоленской области в целях выполнения ФЦП «Электронная Россия» проекта «Региональная сеть электронных центров и пунктов деловой и правовой информации на базе библиотек, научных и учебных заведений, центров поддержки предпринимательства Смоленской области». Этому проекту уже предоставлена эгида Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в России.

20.10.2003 | ЮНЕСКО приняла Хартию о сохранении цифрового наследия и Рекомендацию о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству
ЮНЕСКО приняла Хартию о сохранении цифрового наследия и Рекомендацию о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству
На завершившейся 32-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО были приняты 2 ключевых документа, определяющих стандарты по информации и КТ - Хартия о сохранении цифрового наследия и Рекомендация о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству.

12.09.2003 | Завершилась работа Международной конференции «Программа ЮНЕСКО "Информация для всех": развитие национальной и международной информационной политики»
Завершилась работа Международной конференции «Программа ЮНЕСКО
Международная конференция «Программа ЮНЕСКО "Информация для всех": развитие национальной и международной информационной политики» проходила 3-8 сентября 2003 года в областном центре полуострова Камчатка - городе Петропавловске-Камчатском, старейшем городе Дальнего Востока, расположенном на берегу Тихого океана.

06.06.2003 | Евгений Кузьмин: «С точки зрения информационного общества, многие наши города остались в XIX веке, а некоторые - в XVIII»
Евгений Кузьмин: «С точки зрения информационного общества, многие наши города остались в XIX веке, а некоторые - в XVIII»
В 21-ом номере газеты «Культура» за 2003 г. опубликовано интервью Председателя Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Е.И. Кузьмина, посвященное вопросам реализации Программы в России. Приводим полный текст этого интервью.

25.04.2003 | Россия представила в ЮНЕСКО свою программу доступа к правовой информации
Россия представила в ЮНЕСКО свою программу доступа к правовой информации
22-24 апреля 2003 года в штаб-квартире ЮНЕСКО прошла II сессия Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». На сессии состоялась презентация Общероссийской программы по созданию сети публичных центров правовой информации на базе библиотек, реализуемой в России с 1998 года. Наша страна представили указанную программу как примера позитивного опыта страны в строительстве правового и свободного информационного общества.

24.03.2003 | Во Владимирском централе открыт центр правовой информации
Во Владимирском централе открыт центр правовой информации
24 марта 2003 года в знаменитом Владимирском централе (Учреждение исполнения наказания Минюста России ОД-1/Т2 г. Владимир) состоялось открытие центра правовой информации. Это первый публичный центр правовой информации открытый в российской тюрьме. Открытие центра осуществлено в рамках Общероссийской программы по созданию сети публичных центров правовой информации, реализуемой Минкультуры России, ФАПСИ и рядом партнерских организаций с 1998 года.




UNESCO Moscow Office

UNESCOPRESS