Поиск

Государственный Интернет-Сайт правовой информации


« пред | 1 | ... | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | ... | 168 | след »

Архив новостей

08.03.2007 | Послание Генерального директора ЮНЕСКО по случаю Международного женского дня
Послание Генерального директора ЮНЕСКО по случаю Международного женского дня
ЮНЕСКО по-прежнему активно содействует гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин во всех сферах жизни, и, в особенности, в области принятия решений. ЮНЕСКО привержена этой цели во всех областях своей деятельности, включая ее стратегию и инициативы в постконфликтных ситуациях. Так, ЮНЕСКО работает над тем, чтобы вопросы достижения гендерного равенства были включены в ее иракскую программу в качестве пилотного проекта и примера передовой практики.

07.03.2007 | При поддержке ЮНЕСКО создан веб-сайт Музея музыкальной культуры Азербайджана
При поддержке ЮНЕСКО создан веб-сайт Музея музыкальной культуры Азербайджана
В рамках программы Бюро ЮНЕСКО в Москве, направленной на сохранение нематериального культурного наследия в странах кластера, создан веб-сайт Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана.

05.03.2007 | «Библиотеки в обществе знаний» - совместное издание России и Азербайджана
«Библиотеки в обществе знаний» - совместное издание России и Азербайджана
В Баку вышел в свет сборник материалов ведущих специалистов информационно-библиотечной сферы России и Азербайджана – «Библиотеки в обществе знаний». Сборник на азербайджанском и русском языках подготовлен и издан Министерством культуры и туризма Азербайджанской Республики при участии Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

04.03.2007 | Российская правовая информация в Азербайджане
Российская правовая информация в Азербайджане
Всё законодательство Российской Федерации, СССР и Российской империи в электронном виде доступно теперь жителям Азербайджана. В 35 публичных, научных, вузовских библиотеках и информационных центрах Баку, Гянджи, Нахичевани, Сумгаита, других городов и районов Республики открыты публичные центры доступа к правовой информации, в которых установлены информационно-правовые системы «Законодательство России» и «Официальные и периодические издания правовой информации в электронном виде».

03.03.2007 | Древнерусские берестяные грамоты - в сети Интернет
Древнерусские берестяные грамоты - в сети Интернет
В сети Интернет открылся вебсайт, на котором размещен ценнейший исторический и лингвистический источник – древнерусские грамоты на бересте XI–XV вв. (берестяные грамоты). На сайт выложено 957 новгородских грамот и около сотни грамот, найденных в других местах (Псков, Смоленск, Старая Русса, Витебск и др.).

02.03.2007 | Доступный Интернет — один из путей ликвидации «цифрового разрыва» и бедности
Доступный Интернет — один из путей ликвидации «цифрового разрыва» и бедности
Снижение стоимости доступа к Интернету — следующий после появления доступных мобильных телефонов шаг на пути к сокращению разрыва между государствами в области информационно-коммуникационных технологий. Об этом речь шла на встрече Глобального альянса по использованию информационно-коммуникационных технологий в целях развития, состоявшейся в Калифорнии.

01.03.2007 | «Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по Манифесту ИФЛА об Интернете» на русском языке
«Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по Манифесту ИФЛА об Интернете» на русском языке
Издательством «Российская национальная библиотека» переведено на русский язык и опубликовано «Руководство ИФЛА/ЮНЕСКО по Манифесту ИФЛА об Интернете». Руководство носит рекомендательный характер и окажет помощь в организации доступа к Интернету. В публикации затрагиваются проблемы технологического, правового, экономического, этического, дидактического характера.

28.02.2007 | В фокусе внимания ЮНЕСКО - проблема многоязычия в киберпространстве
В фокусе внимания ЮНЕСКО - проблема многоязычия в киберпространстве
ЮНЕСКО стремится продвигать всеобщий и равноправный доступ к информационным сетям, поддерживая создание разнообразного в лингвистическом и культурном отношении контента в киберпространстве и предлагая различные возможности для сохранения языков, находящихся под угрозой исчезновения.

27.02.2007 | 3-я Международная научно-практическая конференция «Интернет-ресурсы и технологии в гуманитарном образовании»
3-я Международная научно-практическая конференция «Интернет-ресурсы и технологии в гуманитарном образовании»
10-11 апреля 2007 г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-я Международная научно-практическая конференция «Интернет-ресурсы и технологии в гуманитарном образовании». Цель конференции – обсуждение проблем формирования и использования ресурсов и сервисов Интернета в процессе обучения, переподготовки и повышения квалификации кадров для социально-культурной сферы.

26.02.2007 | Российская часть Интернета продолжает расти
Российская часть Интернета продолжает расти
Согласно результатам исследования аудитории российского Интернета, проведенного холдингом ROMIR monitoring в четвертом квартале 2006 г., аудитория Рунета составила 21% от всего населения страны (порядка 24 млн. человек). Лидером среди регионов по числу пользователей остается Центральный регион, на который приходится четверть всей Интернет-аудитории.




UNESCO Moscow Office

UNESCOPRESS