
|
|
Архив новостей
11.03.2013 | Опубликован справочник «Финансирование Европейского Союза для региона соседства и России»
Информационный центр программы Европейского соседства подготовил справочник «Финансирование Европейского Союза для региона соседства и России». В справочнике представлена следующая информация: основные инструменты финансирования ЕС, тематические программы, механизмы распределения средства, гранты и контракты, бюджетная поддержка и приграничное сотрудничество. Также вниманию читателей предлагается обзор механизмов поддержки правительств стран-соседей ЕС в их усилиях по реформированию. Кроме того, из Справочника можно узнать о кредитных учреждениях, например, о Европейском инвестиционном банке, а также там перечислены некоторые финансируемые ЕС в настоящее время проекты.
07.03.2013 | Под председательством России прошла 21-я сессия Бюро Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»
Очередное ежегодное заседание Бюро Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» состоялось 28 февраля 2013 года в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО, под председательством руководителя Межправсовета Программы Е. И. Кузьмина. В заседании приняли участие все члены Бюро, представляющие Австрию, Латвию, Филиппины, Колумбию, Гренаду, Танзанию, Оман и Россию, а также заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по коммуникации и информации Я. Карклинс, директор Департамента обществ знания ЮНЕСКО, секретарь Межправсовета Программы И. Банержи, руководитель Секции всеобщего доступа и сохранения информации ЮНЕСКО Б. Радойков, другие сотрудники Секретариата ЮНЕСКО. В качестве наблюдателя присутствовал представитель Бельгии.
06.03.2013 | Специальное мероприятие Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» состоялось в рамках Первой международной обзорной встречи WSIS+10
27 февраля 2013 года в рамках Первой международной обзорной встречи WSIS+10 в штаб-квартире ЮНЕСКО (Париж) состоялось Специальное мероприятие Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», организованное Межправительственным советом Программы, в котором председательствует Россия, и Департаментом обществ знания ЮНЕСКО. Мероприятие, получившее название «Информация и знания для всех: новые тенденции и вызовы», включило серию панельных дискуссий по следующим ключевым темам: доступность информации, сохранение информации, медиа- и информационная грамотность, информация для развития, информационная этика, развитие многоязычия в киберпространстве.
05.03.2013 | В Париже завершилась Первая международная встреча WSIS+10
25−27 февраля 2013 года в штабе квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась Первая международная встреча «WSIS+10. Построение обществ знания в интересах мира и устойчивого развития». Она стала крупнейшим международным форумом по гуманитарным проблемам использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) со времени Всемирного саммита по информационному обществу, прошедшего в Женеве в 2003 году. В форуме приняли участие около 1500 политических и общественных деятелей, экспертов в сфере развития и применения ИКТ из 130 стран мира.
21.02.2013 | 21 февраля – Международный день родного языка
Языковое и культурное многообразие представляет универсальную ценность, которая объединяет и сплачивает общества. Именно поэтому на открытии Международного дня родного языка 2013 года Генеральный директор Ирина Бокова подчеркнет важность центральной идеи и особо выделит тему празднования этого года – доступ к книгам и цифровым средствам массовой информации на местных языках. Государства-члены ЮНЕСКО во всем мире играют ключевую роль в поддержке родных языков через свои национальные учреждения и организации. Избирая тему Международного дня родного языка 2013 года – «Книги для обучения на родном языке», – организаторы стремятся напомнить всем заинтересованным сторонам, что содействие изданию книг на родном языке является существенным для поддержки образования на местах.
18.02.2013 | Так ли необходимы длинные тексты для хранения и передачи знания?
В отдаленном будущем «гаджетизация» организма приведет к появлению «третьей сигнальной системы», признаки которой уже видны в росте интерактивной инфографики, в визуальных семантических объектах, дополненной реальности. Семантическим носителем окажется не слово, которое, вообще-то, довольно неуклюжий посредник между сознанием и смыслом, а прямо наведенная эмоция или прямо наведенное ощущение, испытываемое от семантического объекта органами чувств. Где в этом мире место книге?
 |
|

|