
|
|
Архив новостей
07.05.2013 | В Мурманске обсудили роль библиотек в обеспечении доступа к государственной и социально значимой информации
15-18 апреля 2013 года в г. Мурманске состоялась международная научно-практическая конференция «Роль библиотек в обеспечении доступа к государственной и социально значимой информации». Организаторы конференции: Правительство Мурманской области, Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, Комитет по культуре и искусству Мурманской области, Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области, Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека.
30.04.2013 | Завершилась Всероссийская конференция «Медиа- и информационная грамотность в информационном обществе»
Первая в истории России научно-практическая конференция, объединившая в рамках единой концепции представителей сферы формирования информационной грамотности и медиаобразования, состоялась в Москве 24−27 апреля 2013 года в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. В форуме приняли участие 130 представителей органов власти, ведущих ученых и практиков в сфере образования, науки, СМИ, информационно-библиотечного дела. Конференция была направлена на интеграцию усилий сторон, заинтересованных в осознании важности, масштаба и остроты проблем формирования медиа- и информационной грамотности на различных уровнях в сферах образования, науки, культуры, СМИ, коммуникации и среди широкой общественности, а также – на выявление приоритетных областей и определение политических и профессиональных стратегий в сфере продвижения медиа- и информационной грамотности.
29.04.2013 | В Риме открылся Центр доступа к правовой информации Российской Федерации
26 апреля 2013 года в Российском центре науки и культуры в Риме при участии сотрудников Федеральной службы охраны России состоялось открытие Центра публичного доступа к правовой информации Российской Федерации. Теперь каждый желающий сможет ознакомиться со всеми законами как Российской Империи и СССР, так и с действующим законодательством Российской Федерации.
17.04.2013 | Роспечать опубликовала новые отраслевые доклады
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям опубликовало на своем сайте отраслевые доклады о состоянии, тенденциях и перспективах развития полиграфии, периодической печати, книжного рынка, Интернета, телевидения и радио в России.
16.04.2013 | Послание Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой по случаю Всемирного дня книги и авторского права 2013 года
Уже 17 лет каждый год 23 апреля ЮНЕСКО празднует Всемирный день книги и авторского права. Повсюду в мире в государствах–членах ЮНЕСКО с признательностью отмечают способность книги донести до нас культуру народов и их мечты о лучшем будущем. Этот день дает возможность вместе подумать о путях более эффективного распространения культуры письменного слова с тем, чтобы она стала доступной для всех людей: мужчин, женщин, детей посредством освоения навыков чтения и поддержки издательского дела, книжных магазинов, библиотек и школ. Книги являются нашими союзниками в деле распространения образования, науки, культуры и информации во всем мире.
03.04.2013 | В Санкт-Петербурге обсудили проблемы комплектования и использования фондов в цифровую эпоху
25−29 марта 2013 года в Российской национальной библиотеке (Санкт-Петербург) прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование». В работе конференции принял Е. И. Кузьмин, председатель Межправительственного совета и Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», президент Межрегионального центра библиотечного сотрудничества, который на открытии конференции рассказал о проблемах и парадоксах информационного общества.
19.03.2013 | 21 марта – Всемирный день поэзии
Ежегодно Всемирный День поэзии отмечается 21 марта. Основной целью празднования этого Дня является поощрение языкового разнообразия и поддержка исчезающих языков посредством поэзии. Кроме того, этот День призван содействовать развитию поэзии, возвращению к устной традиции поэтических чтений, преподаванию поэзии, а также поощрению издательского дела и созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.
 |
|

|